新闻中心

武汉景区每日限量不超过最大承载量的75%

景区严格落实新“四必”政策

每日限量不超过最大承载量的75%

  

武汉东湖海洋乐园园区内张贴有防疫小贴士。

1月10日,天气晴好。在这个被暖阳笼罩的周日,长江日报记者看到市民游客在东湖绿道入口处有序扫码进园,工作人员严格落实“四必”政策。武汉欢乐谷、武汉东湖海洋乐园、武汉植物园等景区游客通过扫码、测温方可入园,同时严格执行每日限量不超过最大承载量的75%。

东湖绿道严格落实新“四必”政策

下午3时,记者看到市民游客在工作人员的指导下有序扫码、测温进入东湖绿道。从徐东来绿道散步的徐先生说:“趁着天气好,来绿道逛逛,工作人员测温、扫码,查看大数据通信行程卡,虽然繁琐,但工作做得仔细,我们外出休闲也安心。”

据东湖文旅集团工作人员介绍,现在他们严格落实新“四必”政策,即口罩必戴、体温必测、健康码必扫、大数据通信行程卡必出示,每条游船上座率控制在75%以内。游客需凭健康绿码和扫码头的场所码,经工作人员测量体温后,自行手机扫码录入信息“无接触式”购票,再排队上船。排队区域张贴有醒目标语,确保游客排队候船间距1.5米以上,并在前台放置免洗消毒洗手液供游客使用。

常态化防控不放松,人数不超过最大承载量的75%

在武汉欢乐谷,记者看到,工作人员严格实施防疫防控措施,游客通过扫码、测温方可入园。园区内广播及工作人员时刻提示游客游玩时保持安全距离、引导游客科学佩戴口罩,每个项目点都放置了两个以上消毒物品。

武汉欢乐谷副总经理唐海峰表示,“与爱同行 惠游湖北”活动结束后,欢乐谷仍实行每日限量不超过最大承载量的75%,继续推行预约制,倡导游客“无预约不出游”。园区所有的室内外场所,每天要进行早晚两次消杀。同时在新年来临之际,再次组织园区1200名员工进行了全员核酸检测。

在武汉东湖海洋乐园飞鸟世界入口处,游客在工作人员的指导下扫码入园。武汉东湖海洋乐园工作人员介绍,面对春节临近、人员流动变大,园区现将动物饲养管理、环境消杀作为工作重点有序推行,每日定时定点进行两次消杀清洁,对动物定期进行疫苗接种。景区入口处皆设有计数装置,严格控制每日入园人流量不超过最大承载量的75%,并采用分时分段网络预约购票制。

长江日报记者范雅琴 通讯员彭佩珊 钟珊 郉瑰 刘希