新闻中心

江汉区常青街 扬子社区、武汉教育电视台开展联合支部主题党日活动

11月24 日,江汉区常青街扬子社区和武汉教育电视台开展了联合支部主题党日活动。党员们首先前往武汉客厅参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

1445米的展线、1100余张照片、1000余件(套)实物展品、45个视频、33处大型场景、18处互动体验项目……真实再现了这场伟大的华夏抗疫之战。沉浸式的观展中,党员们再度置身于抗疫斗争的惊涛骇浪之中,感受到了艰苦卓绝的抗疫精神和抗疫英雄们的家国情怀。扬子社区和武汉教育电视台的党员们重温了那段惊心动魄的抗疫岁月。

面对疫情,作为共建单位的武汉教育电视台坚决做到闻令而行、勇敢面对、积极作为。全台不分党员、群众,除播出值班和滞留在外地人员外,共有54人到扬子社区,下沉面高达83%。虽然防控工作点多、面广、难度大,历时70多天,但是同志们始终保持战时状态,听令于社区,严格按照下沉纪律和防控要求,克服重重困难,积极履职尽责,为扬子社区的居民提供了巨大的帮助,圆满完成下沉任务。

随后,扬子社区党员代表到教育台参观了演播大厅、直播间、编辑机房。在会议室大家一同观看了由教育台为常青街扬子社区制作的抗疫专题片并进行了交流学习。

座谈中,大家纷纷表示,作为党员、作为武汉市民,将常怀感恩之心,厚植人民情怀,继续发扬伟大抗疫精神,奋力书写武汉疫后重振的教育新篇章!(江汉区)