新闻中心

让抗疫精神在常态化防控中继续发扬-----甘如意党员示范岗成立

11月26日,藏龙岛社区卫生服务中心成立甘如意党员示范岗,让抗疫精神在常态化防控中继续发扬。

11月23日,全国抗疫英雄甘如意,调任藏龙岛社区卫生服务中心副主任,继续化验工作。

“95后”女孩甘如意,是江夏区一名社区医护工作者。春节前,甘如意从武汉回到公安县老家过年。但她刚回到家就得知,为控制疫情扩散,离汉通道已经关闭。“情况紧急,武汉最需要医护人员,回去!我必须回去!就是骑自行车,我也要回武汉!”她争分夺秒从公安老家返回武汉,历经4天3夜,冒着寒风冷雨,行程300多公里,而她的通行证明上,车牌号一栏写着三个字——“自行车”。

为了让全国抗疫模范甘如意党员同志的抗疫精神在常态化防控中继续发扬,藏龙岛社区卫生服务中心党支部研究决定,成立全国抗疫英雄甘如意党员示范岗,组织全体党员向她学习,提升藏龙岛社区卫生服务中心医疗服务质量,为社区居民提供温馨的服务。

该中心主任、农工民主党江夏区主委王超讲:“成立甘如意示范岗,目的是发挥甘如意的示范带动作用,激励每位党员向抗疫英雄学习,发扬抗疫精神,让每位党员在疫情常态化防控中起到示范带头作用,不放过每一个发热病人,夺取疫情常态化防控胜利。”

该中心主任办公室主任林远艳觉得,一个95后女孩,在疫情最艰难的时候,历经4天3夜,冒着寒风冷雨,行程300多公里,到金口卫生院范湖分院上班,体现了一个医者的仁心。我们要学习她不怕困难,不畏艰险,勇往直前,爱岗敬业的精神。

该中心副主任董莉讲,通过甘如意党员示范岗,带动中心全体职工,推动中心工作再上台阶,全院党员以甘如意抗疫英雄为榜样,把党员示范岗工作做细,做实,视病人如亲人,服务好病人,每名党员要敢担当、做表率、展风采,让单位的党建工作有感受、看得见、摸得着。(江夏区)