新闻中心

女性巧手匠情暖社区

2020年11月27日上午,常青街富豪社区30余位居民、巾帼志愿者相聚社区会议室,参加由富豪社区与“爱满江城·常青邻聚力”项目组联合举办的“我爱我家”社区居民协商议事会,共商社区大事,助推社区繁荣。冬天的早晨格外寒冷,但冷却不了居民对建设美丽社区建言献策的热情,大家早早来到社区,大家相互寒暄着,提前热议本次的议题。

首先,主持人向大家介绍了本次议事会的主要议题——“银铃巧手工艺编织队”如何规范发展,并向大家介绍议事会的流程和规则。配合PPT的展示,大家欣赏了“银铃巧手工艺编织队”的成员们精美的作品,造型各异的摆件、包包、装饰物引得大家赞叹连连。

主持人随即抛出一个问题:“我们这么多巧手的阿姨们,这么多漂亮的作品怎么才能发挥最大的功效呢?”带着这个问题4个小组的居民们自发热闹的讨论起来,拿起手中的笔记录自己的想法,相互交流自己的心得,并将最终的答案贴到墙上公示。有的居民表示,“编织队成立是为了和大家一起献爱心,让生活更有意义,让自己保持年轻的心态。”获得大家一致掌声认可。经过大家的集思广益,献爱心、做志愿服务、送爱心、帮助孤寡老人和孤儿等等一张张饱含温暖的纸条在墙上展现,仿佛一颗颗真诚的爱心。经过会议的最终讨论,大家明确了“银铃巧手工艺编织队”的领导者——彭老师,明确了接下来一个月的主要任务——编织暖冬围巾,每一名居民都积极认领任务。“银铃巧手工艺编织队”的这项活动还将参加由《武汉晚报》举办的“针心针意”公益活动中,将编织的爱心围巾送给空巢老人、白血病患儿等,发挥女性巧手匠精神,让点点爱心汇聚,温暖最需要的人!

本次议事会的开展,让居民自主设计、自主参与社区公益行动,大家纷纷表示这种方式非常好,能够充分调动参与热情,更能实现自我,希望多多开展此类活动。下一步,社区党委将进一步完善居民议事流程,深入挖掘社区中的爱心人士、慈善资源,营造向上向善社区氛围。(江汉区)