新闻中心

武汉外宣账号聚焦疫后重振 城市经验助力海外网友“心安”

近日,全市各大外宣账号重点关注武汉参加第三届巴黎和平论坛边会、世界公益慈善论坛2020特别会议,以及健博会、光博会、机博会、华创会等重大活动,介绍武汉抗疫成功经验,聚焦城市疫后重振成效,鼓舞全球疫情防控信心。

在巴黎和平论坛边会直播评论区,长报账号Discover Wuhan联动CGTN账号连续发布“武汉,英雄之城”“与武汉同在”“武汉欢迎您”等跟评,有效引导舆论走向。拥有20余万关注粉丝和过亿传播量的武汉广电脸书账号Wuhan Plus跟评区内,来自各国的网友热议留言:“世界的信心,太需要一份成功的‘城市经验’来提振。”“武汉发言传递的讯息,让我们看到了隧道前方的光,是真正的心安。”光谷账号Optics Valley of China以《团结起来就会赢》为题,图文形式发布帖文,获得大量点赞互动。

根据海外网友评论,在当前全球疫情复杂变化的情况下,越来越多的国外城市和民众想变成“线上武汉人”,期待从“抗疫先锋”的成功经验中,找到回归正常生活的致胜之道,希望从外宣账号快频更新的城市细节中,获得未来生活烟火的“安心”。

截至目前,全市十大外宣账号累计发帖1550余条,粉丝量64万人,总阅读量达1700万次,45个国家网友互动,23个国际友城账号关注。(外宣处)

责编:张哲一