新闻中心

市十四届人大常委会第三十三次会议召开

市十四届人大常委会第三十三次会议召开

听取审议行政复议工作情况报告等   

长江日报讯(记者宋磊 通讯员杨阳)11月17日,市十四届人大常委会第三十三次会议召开,会期一天半。市委副书记、市人大常委会主任胡立山主持会议。

会议审议人事任免事项;听取市人大法制委关于《武汉市控制和查处违法建设条例(草案)》《武汉市供水用水条例(草案)》修改情况的汇报、市人大人事任免委关于《武汉市人大常委会人事任免办法(修订草案)》的说明、市人大常委会主任会议关于《武汉市人大常委会关于召开武汉市第十四届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》的说明,审议上述法规的草案修改稿、办法修订草案和决定草案;听取和审议市人民政府关于2020年我市环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于市十四届人大五次会议以来代表建议办理情况的报告,以及部分重点部门和单位关于2019年度审计查出问题整改情况的报告;听取市人民政府关于2020年度推进法治政府建设情况的报告。

会议听取和审议市人民政府关于行政复议工作情况的报告。近年来,全市各级行政复议机关积极推进行政复议体制改革,不断畅通复议渠道,严格依法公正办案,切实维护企业和群众的合法权益,在有效化解行政争议、推动法治武汉建设等方面发挥出重要作用。

市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、但长春、朱库成,秘书长许甫林出席会议。

副市长张文彤,市中级人民法院院长秦慕萍、市人民检察院检察长彭胜坤,市政府秘书长张忠军以及市监察委员会负责人列席会议。

责编:叶圣凡