新闻中心

保护美丽河湖,百名志愿者在行动

为了深入推进新时代文明实践工作,倡导绿色文明、保 护生态环境,发挥志愿服务力量,助力长江大保护,10月 27日,由江夏区水务和湖泊局组织的“共护母亲河”新时代文明实践主题志愿服务活动正式启动。

下午3时,来自江夏区水务和湖泊局、江夏区游泳协会、 金口街道及附近村民等200多名志愿者身着志愿者服装,齐 聚四邑公堤中湾段,共同见证活动开启。江夏区水务和湖泊 局党组成员、堤防段长方红星主持活动,区水务和湖泊局二 级调研员夏从保发表讲话。

活动开启仪式

启动仪式上,志愿者代表邢婕宣读保护河湖环境倡议书 并领誓,参加活动的志愿者们共同宣誓,争做长江大保护志 愿者。随后,区水务和湖泊局、江夏区游泳协会、金口街道及附近村民共同组成的志愿服务队的200多名志愿者纷纷行 动起来。

志愿者们分组清理杂物、捡拾白色垃圾,让长江岸线变得更加干净美丽

志愿者们拿着钳子、垃圾袋等工具,沿着长江堤岸进行 徒步巡查,身体力行的淸理滩地、道路、边坡及周边的白色 垃圾与生活垃圾。一些淤积在角落、树下、路边等隐蔽处的 垃圾,被志愿者们拾捡收集一起。此次活动清理长江岸线约 2公里,共清理垃圾约1吨。

通过本次新时代文明实践志愿者服务活动,进一步加大 了河长制的宣传力度,积极动员全社会力量共同参与河长制 实施,鼓励广大干部群众投身其中,真正实现长江沿线“净 化、绿化、美化”的美好愿景。志愿者们说,以后更要身体 力行,积极宣传、引导和发动更多市民朋友,参与到保护长 江环境的行列中,传播绿色生态理念。(江夏区)