新闻中心

江夏区开展后疫情时代女性心理解压活动

为进一步关心关爱辖区女职工心理健康,预防和疏解她们因疫情带来的情绪影响,培养积极向上的心理,增强工作和生活的信心,10月29日下午,由江夏区妇联主办、武汉市黎明静社会工作服务中心承办的“后疫情时代—心灵之约”女性团体解压活动走进武汉光电子科技产业孵化园,为职场女性送去心理营养,讲述疫情期间的巾帼故事。

活动现场,梓齐老师围绕“幸福”给大家讲述了定福的定义和标准,幸福是从具体事务中感受到的,身心健康、家庭和睦、职业发展以及学习等都是幸福的重要要素,我们要学会定位自身的幸福,从而从中获得幸福力量,实现自我情绪管理与调节。

在交流中,梓齐老师还穿插多个互动游戏,引导学员全身心地投入到团体活动中。通过“心有千千结”游戏,帮助大家说出心中的“疫”故事,纾解情绪,缓解压力;还通过“描绘未来的景象画”游戏,让大家共同作画,描绘未来生活和工作的景象,从对未来的期待中获得力量。

现场轻松愉悦,大家纷纷表示此次活动提高了自我调整和心理减压的能力,焕发了工作激情和生活热情,实实在在地体会到幸福感、获得感、安全感,今后将以更积极阳光的心态和奋发有为的精神状态,投身企业的各项工作中。(江夏区)

责编:张哲一