新闻中心

江夏区图书馆开展2020秋季优质文化进企业活动

为了向广大市民推荐优质的文化资源,了解本土文化,提高市民的文化自信,提升对阅读的热情,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。2020年10月31 日-11月1日,由江夏区新华书店主办,江夏区图书馆、区博物馆协办开展的2020罗马春天全民读书日优质文化资源进企业活动在江夏罗马春天奥特莱斯广场举行。

活动中,区图书馆进行了“全民阅读活动十进”的展览,用图片展示全民阅读活动走进江夏的社区、家庭、校园、村湾、军营、企业的读书活动实况;区新华书店精心为市民们挑选了近年来中国出版的优质图书近千种,涵盖党政、文艺、生活、少儿类等优质图书资源进行展示销售;区博物馆开展了江夏文物图片展,让市民了解江夏的历史文化。

通过文化进企业活动,方便了市民的购物需求的同时,也丰富了企业文化,让市民在购物的同时享受阅读的快乐,对推动书香江夏建设,推进全民阅读,崇尚阅读具有不可替代的作用,能够有效引导社会民众多读书、读好书,养成良好的阅读习惯。(江夏区)  

责编:张哲一