新闻中心

武汉举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年连环画专题展

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为纪念中国人民志愿军的丰功伟绩,缅怀志愿军先烈,弘扬抗美援朝精神,由武汉市文化和旅游局主办,武汉中共中央机关旧址纪念馆承办的《浴血鏖战保家卫国——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年精品连环画专题展》将于10月23日开幕。

展览分为“正义之师”“浴血奋战”和“英雄赞歌”三部分,以连环画中的小故事为切入口,围绕中国人民志愿军抗美援朝出国作战史脉络,讲述伟大的中国人民志愿军为保家卫国、捍卫和平浴血奋战建立的彪炳千秋的历史功勋,表现了中国人民志愿军英勇顽强战斗、勇于自我牺牲的坚强意志和伟大的国际主义精神。同时,也将展出从画家顾炳鑫后人手中征集而来的极其珍贵的顾炳鑫手稿,以及湖北省收藏家协会连环画分会、文献分会提供的抗美援朝纪念章等。观众可预约入馆免费参观。(武汉市文化和旅游局)

责编:张哲一