新闻中心

弘扬伟大抗疫精神 共创城市美好未来

长江日报讯(记者郑汝可)10月9日,武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在武汉会议中心举行。省委常委、市委书记王忠林出席报告会强调,要始终牢记习近平总书记“三个一定能”的殷殷嘱托,准确把握“三个没有改变”的战略判断,大力弘扬伟大抗疫精神,感恩奋进、砥砺前行,加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市。市委副书记、市长周先旺出席报告会。

报告会掌声如潮,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇等武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告团成员在会场最中间就座,接受城市的礼遇与致敬。张定宇、熊焱、胡明、桂小妹、华雨辰、涂可蔼等报告团成员代表,登台讲述他们积极投身抗疫斗争的感人故事。

“你们是伟大抗疫精神的坚定践行者,是胸怀大爱的最美逆行者,是武汉人民永远铭记的时代英雄!”王忠林向获得全国、全省、全市及各级表彰的抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和优秀共产党员、先进基层党组织致以崇高敬意。他说,在这场气壮山河的抗疫斗争中,武汉人民识大体、顾大局,每个人都是抗疫英雄。这其中,又涌现出一大批可歌可泣的先进个人和先进集体,危难时刻,他们以无私无畏的决心勇气,以守望相助的家国情怀,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了对党和人民的绝对忠诚。

王忠林指出,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。只有像英雄模范那样坚守奋斗,我们才能从胜利走向新的胜利。向抗疫英雄、先进模范学习,就是要坚守对党忠诚、听党指挥的政治品格,同心同德同力同向,沿着正确政治方向坚定前行;就是要秉持人民至上、生命至上的为民情怀,牢固树立宗旨意识,全心全意为民造福;就是要坚持爱岗敬业、履职尽责的职业操守,立足岗位建功立业,争创一流业绩,共创城市美好未来;就是要发扬求真务实、开拓创新的实践品格,恪守科学精神,把科技创新作为加快城市发展、赢得城市未来的“金钥匙”,加快建设全国科创中心城市;就是要激扬攻坚克难、向险而行的英雄气概,敢于斗争敢于胜利,敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒,加快推动武汉疫后重振、浴火重生。

会前,王忠林、周先旺会见了报告团成员代表。王忠林说,大家都是伟大抗疫精神的生动践行者,值得全市人民学习。希望大家用心讲好武汉抗疫故事,发挥好时代楷模的示范引领作用,凝聚起全市上下勠力同心、共谋发展的磅礴力量。

市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,以及社会各界代表现场聆听报告。报告团还将赴各区及企业、高校进行巡回宣讲。

责编:张哲一