新闻中心

“学习强国”主题地铁亮相

一边坐地铁一边扫码学习

“学习强国”主题地铁亮相

  

8月20日,地铁2号线“学习强国”主题列车。长江日报记者李永刚 摄

长江日报讯(记者郭佳 龙钦 通讯员李立祥 袁永华)20日,“学习强国地铁专列启动仪式”在地铁洪山广场站举行。乘坐地铁2号线的市民可能会搭乘上“学习强国”主题列车了。在主题列车里,扫扫二维码,下载客户端,市民可以随时随地融入到学习强国的氛围中。

在“学习强国”武汉学习平台成立一周年之际,武汉市委宣传部与武汉地铁集团共同组织开展“学习强国”进地铁主题宣传活动,双方联合打造两座地铁主题车站和一列主题列车。

在编号为B04的地铁2号线“学习强国”列车里,长江日报记者看到,车厢内整体使用红色背景,“学习强国”APP二维码随处可见,市民可扫码下载。摘选的学习语录通俗又寓意深刻,“欢迎来到学习强国地铁专列”“学习强国,今天你学习了吗”等语句,拉近了学习强国与群众的距离。

乘客盛敏手机扫码下载“学习强国”APP后立刻打开翻阅。她介绍,身边很多朋友都在使用“学习强国”,“通过这个平台,可以了解我们国家的发展状态,挺丰富的,值得我们好好学习、了解”。

车厢内地铁电视终端还滚动播放“学习强国”主题宣传片,让更多市民乘客直观了解平台功能,学好用好平台。

两座主题车站分别是王家墩东站和洪山广场站,车站内包柱和吊旗也是热烈的红色,“学习强国”二维码清晰可见。为实现与市民的良好互动,洪山广场站负一层地铁文化角还设置了学习强国打卡点,可以合影留念,加强了大众的参与感。

相关负责人介绍,“学习强国”地铁专列的运行,将充分发挥地铁流动分散、辐射面广、贴近群众的优势,有利于进一步宣传推广“学习强国”学习平台,扩大宣传的影响面和覆盖面,让更多市民群众直观了解并学好用好“学习强国”学习平台。

责编:叶圣凡