新闻中心

我市“一抹最羌红——禹乡的礼物文创展”荣获全国水利博物馆联盟十大展览精品奖

在近日全国水利博物馆联盟举办第一届十大陈列展览精品评选活动中,晴川阁(武汉大禹文化博物馆)推荐参评的“一抹最羌红——来自禹乡的礼物文创展”获十大展览精品奖。

“一抹最羌红——来自禹乡的礼物文创展”以《大禹传奇》《西羌画韵》《古羌九宝》《释比文化》《大羌天铁》《禹生石纽》等6个单元为脉络,展陈了125件(套)展品,均为系列大禹文创产品,设计来源于华夏古羌文化视觉图案,形象生动地勾勒出远古时期大禹所处古羌族的文化与生活。展厅正中的照壁上,以“大禹治水”油画为背景,展陈空间则利用古建筑分隔为不同主题单元,治水图的元素贯穿始终。

中国水利博物馆联盟于2017年11月成立,现有中国水利博物馆、黄河博物馆等50余家会员单位。我市晴川阁(武汉大禹文化博物馆)是一座纪念大禹治水功绩的专题纪念性博物馆,于2019年成为该联盟会员单位。(市文旅局)

责编:张哲一