新闻中心

武汉文发集团党委理论学习中心组开展集中学习测试

“中国特色社会主义最本质的特征是什么?”“十九届四中全会重点研究的主题是什么?”“‘ 六稳’‘六保’是指哪些?”……7月24日上午,一场别开生面的党建知识测试拉开了武汉文发集团党委理论学习中心组(扩大)7月份集中学习会的序幕。此次集中学习由集团党委书记、董事长易晓主持,集团党委班子成员,各部门、二级公司负责人参加。

集中学习以“坚持和加强党的全面领导,深入学习习近平总书记重要讲话精神”为主题,重点研讨学习了习近平总书记7月15日发表的《求是》文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、“什么是‘四史’,为什么要学习‘四史’”以及十九届四中全会关于社会主义基本经济制度的相关论述。集团党委委员、副总经理张罡鉴,文化金融中心董事长邱宏明、资产监管部负责人陈晓明等3名党员干部结合自身工作,分别作了重点交流发言。

集团党委书记、董事长易晓指出,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之。以考促学,是为了检验学习效果,敦促党员干部更认真、更有针对性地学习。要继续扩大考试的范围,在各个支部全面开展一次党建知识测试,不断深化党建学习效果。

他要求,一是理论学习要常抓不懈。理论学习是长期的工作要求,任何时候都不能放松。高管团队是推动集团各项事业发展的骨干力量,要坚持以理论武装头脑,不断充实知识,开阔眼界,深入学习领会党和国家的各项工作要求,以自觉行动不断推动集团高质量发展。二是尽快出台《集团创建学习型企业的若干意见》。通过制度的力量推动工作。要不断转变学风,扎实开展演讲比赛、读书报告会、道德讲堂等学习交流活动,通过学习提高干部的工作能力,为集团发展做好人才储备,提升企业核心竞争力。三是用学习的力量推动实践工作,做到学有所获、学有所悟、学有所用。学习的目的在于指导实践,任何人都是在学习中不断成长、进步。各位领导干部都要熟悉各自分管领域的专业知识,成为行家里手。每个高管都要成为学习型的干部,学习新知识、接受新营养、形成新力量,创造性地落实集团布置的各项工作,为集团发展作出应有贡献。

在中国共产党建党99周年之际,武汉文发集团党委通过举办“初心如磐、使命在肩”书记讲党课、党支部标准化建设培训、党委理论学习中心组(扩大)集中学习测试等系列活动,坚持以党建为引领,不断开拓国有企业党建工作新局面,以高质量党建工作推动集团高质量发展。(文发集团供稿)

责编:张哲一