新闻中心

汉口江滩江水已低于一级平台

工作人员正在检修配电箱。

长江日报讯(记者夏琼)因防汛工作需要,江滩公园11日开始实行封闭管理,这是汉口江滩自2002年建成后,第一次因全面过水行洪暂时对市民游客关闭。暂时封园后的江滩怎么样了?7月16日,长江日报记者探访汉口江滩发现,工作人员一刻也没有松懈,巡查、冲淤、设备检修……江滩管理办公室工作人员表示,水位下降后,将对园区过水的区域进行全面消杀,对配供电设施进行检修,确保安全后,重新对市民游客开放。

从防洪纪念碑台阶进入江滩,记者看到,保洁人员穿着套鞋、抬着水管,正在对已经退水的区域进行冲洗,打扫过水后遗留的漂浮物和杂物,以保障园区内的干净和整洁。工作人员说,他们会根据水情,水退一寸,清淤一寸,做到水退淤泥清。

广场旁的绿化带附近,物业人员胡师傅、刘师傅正在对供电设施进行检测维修。他们介绍,仅所在的江滩一期就有中型配电箱30多个,还有为数众多的小型配电箱,他们对这些供电设施进行检测维护,以确保园区路灯、电子屏、广播等正常工作。

行至江滩三阳门附近,积水已回落至一级平台以下,正对面的水位标志雕塑露出大半个头。

江滩管理办公室巡查部工作人员万翔和同事正在沿线巡查,巡查范围从江汉门一直到江滩三期,五六公里的长度,每小时巡查一回,分班次不间断。防汛期间,他们每天观测江水上涨和回落情况,重点巡查江滩堤防是否有渗漏等现象,以便第一时间上报处置。水位这两天慢慢在退,他们还会检查园区的设施设备是否有损坏,以便及时报备维修。

江滩公园什么时候重新开园?这大概是市民最关心的问题了,对此,江滩管理办公室工作人员表示,江滩全面清理不代表可以立即开园,开园时间主要取决于退水情况。水位下降后,江滩还要对园区过水的区域进行消杀,对设施进行检修,确保安全后,才能对市民游客开放。

责编:叶圣凡