新闻中心

学位证发放时间推迟 不影响报考事业单位

长江日报讯(记者方历娇)学位证发放时间推迟,是否符合武汉市事业单位招考的时间要求?有网友在长江网武汉城市留言板留言咨询,记者采访了武汉市人社局相关工作人员了解到,因学校教学安排等客观原因造成考生无法在2020年7月31日前取得学历学位证,不影响报考。

网友张女士称,她是2020届大学毕业生,受疫情防控影响,她所就读的学校分两批召开学位评议,第二批的审议时间在7月底或8月初,因此毕业证上的毕业日期可能会是8月,但武汉市事业单位招考指南上规定毕业证上的时间要求在7月31日之前,想知道如果毕业证上的时间是8月,是不是不符合报考资格?

对此,武汉市人社局事业单位人事管理处回复:因学校教学安排等客观原因造成考生无法在2020年7月31日前取得学历学位证的,经核实无误,可适当延迟时间。

武汉市人社局事业单位人事管理处相关工作人员表示,今年各个学校毕业的时间不同,如果是学校方面的原因造成学位证推迟,不影响报考。对此没有硬性要求,具体办理程序及要求将由招聘单位或主管部门在办理手续前通知。

责编:叶圣凡