新闻中心

上海灿星制作抵汉与武汉文发集团东音文化洽谈音乐产业合作

2020年6月12日,上海灿星文化传媒股份有限公司(以下简称“上海灿星制作”)团队抵汉,与武汉文发集团旗下东湖音乐文化发展有限公司(以下简称“东音文化”)洽谈音乐产业合作相关事宜。

东湖音乐公园项目是武汉文发集团与东湖风景区管委会共同打造的文化旅游重点项目,旨在赋能世界级东湖,打造具有“东湖气派、武汉特色、国际一流”的全国首个城市原生态音乐公园。而上海灿星制作公司是国内领先的电视及互联网节目制作和运营商,是极具影响力的娱乐品牌。此次来汉希望借助东湖音乐公园品牌,发展音乐文旅产业。

双方合作洽谈会6月13日在东湖风景区召开,市委宣传部副部长吴天勇,武汉文发集团党委书记、董事长易晓,东湖风景区工委委员、管委会副主任徐铁柱,武汉文发集团党委副书记、纪委书记、副总经理潘旭,东湖风景区文旅局局长左晓华,东音文化公司董事长刘奕等出席了会议。会前,上海灿星制作副总裁陈涤及导演团队一行考察了东湖音乐公园项目。随后,双方就“直播基地”“全球现象级综艺节目总决赛落地武汉”“音乐教育培训”三个项目进行了洽谈。

会上,东音文化董事长刘奕介绍了东湖音乐公园项目的基本概况。上海灿星制作副总裁陈涤表示,东湖音乐公园项目具有自然优势、品牌优势和人才优势,有意将全球现象级综艺节目总决赛落地东湖音乐公园。

从左至右:东湖风景区文旅局局长左晓华,东湖风景区工委委员、管委会副主任徐铁柱,市委宣传部副部长吴天勇,武汉文发集团党委书记、董事长易晓,文发集团党委副书记、纪委书记、副总经理潘旭

徐铁柱副主任指出,世界级的东湖需要世界级的品牌打造,若全球现象级综艺节目总决赛落地东湖音乐公园,将进一步提升城市“生态绿心”东湖之美。 

易晓书记表示,文发集团对东湖音乐公园项目充满信心,武汉文发集团肩负着社会责任感与使命感,始终践行企业担当,积极引大资、招大商,此次与头部企业灿星公司进行合作,在武汉打造音乐产业新高地,必能弥补武汉音乐产业短板,助力推动武汉音乐产业发展。

吴天勇副部长对上海灿星制作团队的到来表示欢迎。他说,双方选择此时合作可谓“天时、地利、人和”。疫情过后,英雄武汉再出发,正加快复工复产步伐,全面提振经济。上海灿星与武汉文发集团的一系列合作构想,有助于培育新经济形态、刺激消费、促进就业,展现英雄之城、英雄人民坚韧顽强的精神品质,传递健康武汉之声。他要求,武汉文发集团要尽快拟定项目方案,向市委市政府专题汇报。(武汉文发集团)