新闻中心

武汉文发集团携手斗鱼直播举行线上抗疫公益演唱会

5月16日晚8点,武汉文发集团旗下东湖音乐文化公司携手斗鱼直播,汇聚24名头部主播和知名武汉音乐人,发起一场以“鱼你同在,为爱发声”为主题的公益演唱会。本次活动由市委宣传部指导、市文化和旅游局支持、文发集团旗下东湖音乐文化发展有限公司协办。两个小时的时间里,演唱会贵宾席入座破万人,直播间点击率破百万次,吸引不少观众线上围观。

武汉东湖音乐文化发展有限公司号召武汉本土音乐人朱文婷、陈戈、彭安妮、王闯等人,为抗疫英雄喝彩,为美好的明天加油,呈现一场表达爱、表达信心、表达梦想的公益演唱会。

参与直播的艺人们用歌声积极传达出爱与希望,朱文婷、陈戈一首公益歌曲《武汉伢》唱出了“武汉伢”的心里话。麻酱飘香的街角路道,美丽如画的江滩风景,樱花盛开的武大校园,人潮拥挤的江汉街区,歌词中的一句 " 只准自己骂 只许别人夸 " 瞬间让人热泪盈眶。

朱文婷、彭安妮、胡睿、沈冠宏4人演唱由姜胜楠作曲,向涵作词的歌曲《楚行者》,向每个奋战在战疫前线的医护人员、社区志愿者等相关工作人员致敬,每一个武汉人都是这场战疫中的“楚行者”。

胡皓波、彭安妮、侯磊和王闯共同演唱改编版《奉献》。“长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情”,而这场战疫中,是来自全国各地的援鄂人员为武汉人民奉献了炽热的爱与关怀。这首歌向在这场无硝烟的战场中舍小爱,为大爱的奉献者们致以诚挚的感谢与崇高的敬意。

整场直播,斗鱼关闭该直播间的礼物栏及道具打赏功能,只为静下心听一场纯粹的音乐会,用歌声传递爱与温暖。

武汉东湖音乐文化发展有限公司作为武汉文发集团音乐产业发展的重要平台,将通过东湖音乐公园建设,聚集音乐头部资源,打造音乐产业全链条,推动武汉文化产业高质量发展。(东湖音乐文化 杨苑供稿)(武汉文发集团)